返回学校主站   /   附属医院   /   联系我们

当前位置:首页  学院新闻
临床医学院党委组织开展党纪学习教育实践活动
发布者:临床医学院    发布时间:2024-07-08

为推进党纪学习教育深入开展,切实增强廉洁自律意识和纪律作风建设,提高党员党性修养,近日,临床医学院党委组织师生党员前往郑板桥政德教育馆开展“传承廉洁文化,筑牢思想防线”党纪学习教育实践活动。学院党委副书记刘刚、组织员、党支部书记及学生党员代表参加。

师生党员们依次参观郑板桥政德教育馆“咬定青山不放松”“一枝一叶总关情”“七载春风在潍县”“宦海归来两袖空”“新竹高于旧竹枝”五大版块内容,全面了解了郑板桥的生平事迹、文学成就、艺术造诣。郑板桥重视农桑、赈济灾民、案无留牍、室无贿赂、深受百姓爱戴的形象给党员们留下了深刻印象,同时也被他为官清正、务实担当、勤政廉政、亲民爱民的精神所感动。

本次参观学习进一步增强了党员同志们的廉洁意识和党性修养,大家纷纷表示,要以本次学习为契机,进一步坚定理想信念,提升党性修养,重视党纪学习,努力做到涵养正气、自重自省、自警自励,以实际行动践行医学生誓词,为祖国的医疗卫生事业和学校高质量发展贡献自己的力量。